Ангельский торт с маком

Представляем вашему вниманию рецепт красивейшего торта. Он не только порадует глаз своим внешним видом, но и незабываемыми вкусовыми качествами.

Невесомый ангельский бисквит, ароматный апельсиновый курд и превосходная нежность маскарпоне сведут вас и ваших гостей с ума.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 100 гр сахарного песка
  • 5 яичных белков
  • 50 гр муки
  • 50 гр мака
  • 30 гр сахарной пудры
  • соль
  • лимонная кислота

Для апельсинового курда

  • 150 мл апельсинового пюре
  • 100 гр сахарного песка
  • 5 яичных желтков
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки

Для крема

  • 250 гр маскарпоне
  • 100 мл сгущеного молока
  • 80 гр сметаны (26%)
  • 20 гр сахарного песка
  • 1 стручок ванили

Начинаем процесс

  1. Делаем бисквит. В первую очередь объединяем и тщательно перемешиваем муку, мак и пудру.
  2. Лимонную кислоту и соль добавляем в белки и, с помощью миксера, взбиваем массу. Она должна получиться устойчивой и воздушной. Понемногу досыпаем сахар, не прекращая процесс.
  3. Отправляем к пышной массе маковую смесь. Делаем это очень аккуратно, постоянно помешивая вертикальными движениями (не круговыми).
  4. Перекладываем все это в форму для выпечки (не смазывать маслом). Разогреваем духовку до 180 градусов и оправляем наш бисквит туда на 30-40 минут.
  5. По истечении этого времени достаем его и даем ему остыть в форме.
  6. Делаем апельсиновый курд. В первую очередь измельчаем в блендере апельсин и, с помощью сита, процеживаем. Высыпаем муку, сахарный песок и кладем желтки. Все тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до состояния густой сметаны. После того, как сняли с огня, добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
  7. Достаем из формы остывший бисквит, разрезаем его вдоль и смазываем каждую часть апельсиновым курдом (охлажденным). Оставляем в стороне для пропитки.
  8. Тем временем приготавливаем крем. Берем две ёмкости. В одной объединяем сметану и сахарный песок. Во второй — маскарпоне с семенами ванили и сгущенкой. Взбиваем эти две массы по отдельности. После чего выливаем сметанный крем в крем из маскарпоне очень аккуратно. Затем перемешиваем все и распределяем по коржам.
  9. Собираем торт и оставшийся крем отправляем на поверхность. Если апельсиновый курд вытекает, то ничего страшного. Он, когда смешается с кремом, станет еще вкуснее.
  10. Помещаем его в холодильник на полчаса. По истечении этого времени можете заняться его декором.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ангельский торт с маком