Игра Поле чудес от 11.10.2019. Во что древние египтяне заворачивали яйца чтобы сварить? Правильный ответ 11.10.2019

Интересное

Холестерин это многокомпонентное вещество доказано учеными. Как может быть вреден холестерин яйца, ведь желток в нем это будущий зародыш. В современном мире христиане красят яйца к празднику пасхи. Мало кто знает, что люди переняли этот древний обычай в египте. Здесь испокон веков яйца считались пищей богов. Яйца в древнем египте считали символом продолжения жизни. Что заставило древних египтян, а потом и иудеев возвести яйца в древний культ. По мнению ученых, дело не в цвете яиц, а в том составляющем белок, желток и кальцевая скорлупа, которые содержат сами яйца.

В Древнем Египте, например, яйцо заворачивали в пращу и очень быстро ее вертели: согретое яйцо считалось приготовленным всмятку. Варили их и привычным для нас способом — в горячей воде (около 3 мин — всмятку, около 4 мин — “в мешочек”, 8-10 мин — вкрутую), а также в горячем воздухе. Интересно, что на Руси яйца никогда не смешивали с другими продуктами, а готовили их как отдельное блюдо и в определенное время.

Даже в тесто яйца не клали, это стали делать лишь в XIX веке.

Яичница со свининой либо сливками или с поджаренными на масле кусочками хлеба относится к блюдам, которые переняли другие народы в свои кухни. Древнее название такой яичницы – “верещага”.

Самую большую яичницу приготовили несколько лет назад в Венгрии. Для ее приготовления потребовалось 5,5 тыс. яиц и около двух часов. Яичница-гигант, общий вес которой превысил 300 кг, готовилась под открытым небом бригадой поваров под руководством известного кулинара Ласло Бенке. Рекорд рождался на глазах у 2 тысяч зрителей, которые подбадривали умельцев громкими возгласами и веселыми народными песнями.

Правильный ответ: Праща

Оцените статью
Fan World