Когда просили помочь, дети отвернулись, дача им не нужна. Теперь просятся с невесткой на отдых, но я их не пустила

Интересное

Нам с мужем скоро на пенсию и к этом периоду мы решили подготовиться – выстроить себе дачу, завести огород. Кое-что в принципе у нас имелось – подкопили немного. Но сумма нужна была куда более солидная, поэтому мы обратились к детям с просьбой одолжить нам денег. Дочь откликнулась тут же – перевела нам сколько смогла (она живёт в другой стране).

Сын же привёл их общие с женой доводы – им хочется отдыхать в жарких странах, а не на даче, поэтому вкладываться они в строительство не намерены. И ведь это не последние их деньги, вот в чём дело! Хватило бы и нам одолжить, и на моря слетать, не ограбили бы мы их, в общем. Конечно, это невестка пожадничала, без её влияния сын бы нам не отказал. Ну мы подумали, что лучше не ссориться, сохранили нейтральную позицию – уж как-нибудь справимся.

 

В общем, денег нам хватило на строительство и самый простой ремонт. Ландшафтные работы, то есть обустройство придомовой территории делать было уже не на что. Мы снова попытались занять денег у сына. Он нашёл сотню причин для того, чтобы ничего нам не давать. И ведь с возвратом просили же, не просто так! Ладно, пришлось брать кредит и переплачивать банку за проценты. Но всё в итоге закончили и дача с участком у нас вышла.

Как раз успели открыть дачный сезон – отправились отдыхать в свой новый дом на праздничные каникулы в начале мая. Друзей позвали на новоселье – отлично провели его. И тогда раздался звонок от сына – он заявил, что в конце месяца привезёт нам своих детей, когда уроки в школе закончатся.

Им же на воздухе каникулы проводить полезно – и для роста, и для иммунитета. Тогда я вспылила, припомнила ему, что у них только море на уме, а от дачи они осознанно отказались. Даже слушать его не стала – закончила разговор, оборвав его.

И ведь правда обидно – у него была возможность нам помочь, но он всячески избегал этого. Зато сам тут же не преминул воспользоваться возможностью спихнуть своих детей на лето нам. Причём, внуков-то жалко, что невольно их в конфликт вмешиваем. Но их родители откровенно жадничают и при этом ещё захотели пожить за наш счет! Они себе ни в чём не отказывают, а нам легко отказали дважды.

Вопрос был поднят ещё раз – сын и невестка приехали к нам в гости в городскую квартиру по случаю очередного семейного праздника. Я снова категорично заявила, что им на нашу дачу путь закрыт.

Во время застолья мы обсуждали возможность строительства бассейна, дети снова отмолчались и не приняли участия в разговоре, не поддержали планы, не предложили помочь. Вели бы себя иначе, не получили бы отказ.

А дочь при этом даже обратно денег не приняла – тех, что вообще-то нам в долг давала. Сказала, дарит, сама же при этом, живя за границей, и на дачу-то ездить не будет. Вот такое разное у детей к нам отношение.

Оцените статью