Блинчики получаются настоящим произведением искусства. Готовятся они на кипятке. Чтобы блины получились тонкими, тесто должно быть жидким. А чтобы в блинах были дырочки, нужно сильно раскалить сковородку. Вот такие простые секреты приготовления любимых блинчиков.
Для приготовления берем такие ингредиенты:
- 250 г теплого молока;
- Два куриных яйца;
- 150 г кипятка;
- Пол ч. л. без горки соли;
- 120 г муки пшеничной;
- Одна ст. л. масла подсолнечного;
- Две ст. л. сахара.
Переходим к процессу приготовления тонких ажурных блинчиков с дырочками без дрожжей:
Разбиваем яйца в глубокую посуду. Всыпаем в них сахар, соль и взбиваем.
Затем вливаем молоко теплого состояния, кипяток, подсолнечное масло и всыпаем муку.
Далее ставим сковородку на плиту и сильно нагреваем. Это нужно для того, чтобы блины получились с дырочками.
Полезный совет: если боитесь, что первый блинчик прилипнет ко дну сковородки, то смажьте ее слегка свежим салом. Тогда первый блин точно не прилипнет. Сало вы не почувствуете на вкус. Смазать нужно только раз перед выпеканием блинов.
Когда сковородка хорошо разогрелась, выливаем тесто на сковородку с помощью половника. Готовятся блинчики очень быстро, ведь сковородка раскалена.
Как только блин хорошо подрумянится, переворачиваем его и жарим еще секунд десять.
Готовый блинчик кладем на блюдо и закрываем крышкой. Можете все блины промазать сливочным маслом, но они и так не липнут.