Fan World

Мясные улитки: вкусный перекус с интересным тестом – не путать с пирожками

Только, пожалуйста, не путайте мясные улитки с пирожками – это скорее закуска (или перекус), созданная своими руками за короткий промежуток времени. Если в нескольких словах, то можно сказать так: много, просто, быстро – и невероятно вкусно. Воздушное пористое тесто настолько нежное, что никто и не поймет, что в его составе есть творог. Начинка сочная и ароматная – пальчики оближешь. А все вместе: замечательный перекус, на приготовление которого уйдет минимум времени и продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить мясные улитки с интересным тестом

 
  1. Сухой творог выкладываем в глубокую миску, немного разминаем его вилкой. Сахар для этого теста нам не понадобится.
  2. Вбиваем в творог два яйца, вливаем растительное масло, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь берем обычную соду, гасим ее 9% уксусом и вливаем в творожную смесь. Опять все перемешиваем: основа для теста готова.
  4. Всыпаем сразу всю просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: начинаем ложкой, заканчиваем руками.
  5. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, сверху его тоже посыпаем мукой (немного), раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,7-1 сантиметр. Неровные края обрезаем, чтобы получился прямоугольник.
  6. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем. При желании, можно добавить зеленый лук.
  7. Куриный фарш распределяем по всей поверхности теста, не доходя по 2-3 сантиметра до края с каждой стороны.
  8. Начиная с длинной стороны, сворачиваем все в рулет: можно помогать себе пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Защипываем края.
  9. Смазываем острие ножа растительным маслом, нарезаем рулет на кусочки, толщиной 2 см. Перекладываем на поверхность, смазанную маслом: не даем лежать на ребре, чтобы не потеряли форму.
  10. Дно сковороды смазываем обильно растительным маслом, включаем средний огонь и обжариваем заготовки с двух сторон, до золотистой корочки.
  11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой.

Мясные улитки получаются небольшими по размеру, сочными, очень вкусными. Тесто настолько воздушное и вкусное, что никто не догадается, из чего сие великолепие сделано. Фарш лучше брать куриный: он готовится быстрее любого другого мяса. В общем, пробуйте, а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.