Пирожки на заварном тесте. Мягкие и Вкусные!

Кулинария

В миску кладём 3 стол.ложки муки горкой,2 стол.ложки сахара,1 чайн.ложку соли,3 стол.ложки растительного масла,быстро вводим стакан кипятка и всё размешиваем венчиком.Если будут мелкие комки,не страшно,при дальнейшем замешивании они разойдутся.

Отдельно в половине стакана тёплой воды размешиваем пачку(11 гр.)дрожжей,добавляем к остывшему тесту.Туда же кладём 2 желтка.Размешиваем.И всыпаем постепенно 3 стакана просеянной муки.Хорошо вымешиваем тесто.Потом продолжаем вымешивать на столе,насыпав на него муку,пока тесто не станет отлипать от рук.

Кладём тесто в миску,присыпаем немного мукой,чтобы полотенце не прилипло,пока оно ходит.Ставим в тёплое место на час.За час тесто хорошо поднимается.Обминаем его. И делим на несколько шариков.

Смазываем стол растительным маслом,и начинаем разделывать пирожки.

Кружки теста разминаем руками и кладём начинку,защипываем края.Тесто настолько пластичное,что скалка здесь не потребуется. И края защипываются прекрасно.Начинка может быть любая. У меня было две-картошка с грибами и луком, и творог.С этого количества теста у меня получилось 15 больших пирожков.

Пока разделывала их,первые пирожки подошли прямо на столе.

Предварительно разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить наших красавцев.Жарим на умеренном огне,чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.Один приятный момент в этих пирожках-когда их переворачиваешь,они не вертятся в масле.Хорошо ложатся на другую сторону.

Пирожки из заварного теста очень мягкие и вкусные, долго не черствеют. На второй,и на третий день ещё хороши.

Приятного всем аппетита!

 

Источник

Оцените статью
Fan World