Такой торт не только очень вкусный, но и очень полезный. В его составе множество различных сухофруктов и орехов. А готовится торт быстро потому, что его не нужно выпекать. За основу берется печенье, которое пропитывается кремом. Благодаря этому, десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные куски.
Такой торт будет очень полезен для детворы, ведь в нем нет никаких вредных кремов из пальмового масла. Также он понравится взрослым, ведь он в меру сладкий. Так что приступайте к приготовлению восхитительного десерта! Ведь это так просто!
Какие ингредиенты нужны:
- Печенье маленького размера 150 г;
- 200 г сгущенки;
- Сметана 150 г;
- Изюм 50г;
- Арахис 50 г;
- Чернослив 50 г;
- Орехи грецкие 50 г;
- Курага 50 г;
- Форма для выпечки диаметром 16 см.
Пошаговый процесс приготовления обалденного торта с сухофруктами и орехами, который готовится несколько минут:
Для начала помойте курагу и чернослив, порежьте их на средние кусочки. Если сухофрукты жестковаты, то залейте их кипятком и оставьте на 15 минут.
Грецкие орехи подробите на кусочки с помощью ножа. Блендер не используйте, так как порошок из орехов на не подходит.
Для получения крема соедините сгущенку со сметаной и мешайте до получения однородной массы.
В миску высыпьте печенье, добавьте порезанные сухофрукты, раздробленные грецкие орехи, изюм, арахис, залейте кремом и тщательно размешайте все ингредиенты между собой.
Форму промажьте подсолнечным маслом и оберните ее пленкой. Выложите сладкую массу с помощью ложки. Хорошо утрамбовывайте ее, чтобы не получились пустые места.
Сверху закройте тортик пленкой и поместите на восемь часов в холодильную камеру для пропитки.
Через восемь часов извлеките торт из холодильника, уберите пленку, сверху поставьте тарелку и переверните десерт на нее. Снимите с торта оставшуюся пленку и подавайте.
Украсьте торт сухофруктами и орешками.