Рыбка, запеченная в соусе к ужину

Еще одно простое блюдо к ужину. Рыбка, запеченная в интересном соусе с луком, получается бесподобно вкусной и нежной. Она прекрасно подойдет к ужину, просто и быстро готовится. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую рыбку (тилапию, горбушу, семгу и т.д.). Блюдо подойдет к ужину или для праздничного стола.

 

Необходимые продукты

  • 500 грамм тилапии (горбуши, семги)
  • 150 миллилитров кефира
  • 150 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем, нарезаем кусочками и перекладываем в форму для выпечки. Измельчаем промытую зелень. Твердый сыр натираем на терке.
  2. В чашку наливаем кефир, добавляем соль, перец, сыр и все хорошо перемешиваем.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в соус и еще раз перемешиваем.
  4. Получившуюся массу выливаем сверху на рыбку и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.

Рыбка получается очень нежная и ароматная. На гарнир к ней прекрасно подойдет «Маджадра». Это вкуснейшее блюдо из риса и чечевицы. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

 

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью