Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Безумно вкусный шоколадный рулет с воздушной начинкой!

Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с воздушной начинкой:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 60 г муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Для крема:

  • 200 г творога без крупинок (можно влажный)
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка с горкой масла сливочного комнатной температуры
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки
  • 3 столовых ложки сметаны

Приготовление шоколадного рулета с воздушной начинкой:

  1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, примерно 7 минут.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника.
  4. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
  5. Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
  6. Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий.
  7. Убрать на 5-10 минут.
  8. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью