Безумно вкусный шоколадный рулет с воздушной начинкой!
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с воздушной начинкой:
Для теста:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 60 г муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 щепотка ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка какао-порошка
Для крема:
- 200 г творога без крупинок (можно влажный)
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка с горкой масла сливочного комнатной температуры
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- 3 столовых ложки сметаны
Приготовление шоколадного рулета с воздушной начинкой:
- Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, примерно 7 минут.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, придать форму прямоугольника.
- Поместить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на четверть часа. Не пересушить.
- Пока выпекается бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксером).
- Готовый корж осторожно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий.
- Убрать на 5-10 минут.
- Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!