Сегодня 5 октября и в эфире Первого канала любимая телезрителями игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пары игроков попытаются выиграть 3 миллиона рублей, имея 4 подсказки.

Варианты ответов игры » Кто хочет стать миллионером» на вопрос: Рецензии на какие книги Станислав Лем поместил в сборник «Абсолютная пустота»?

• несуществующие
  • научные
  • рукописные
  • собственные

Стани́слав Лем — польский писатель, сатирик, философ, фантаст и футуролог. Его книги переведены на 41 язык, продано более 30 млн экземпляров. Автор фундаментального труда «Сумма технологии», в котором предвосхитил создание виртуальной реальности, искусственного интеллекта, а также развил идеи автоэволюции человека, сотворения искусственных миров и многие другие.

Одно из самых остроумных, тонких и ироничных произведений Станислава Лема, в котором равно проявились его таланты писателя, философа и литературного критика. Сборник безупречно созданных рецензий на вымышленные произведения никогда не существовавших прозаиков — pецензий, в которых внимательный читатель способен рассмотреть намек не только на вполне реальные литературные тенденции второй половины XX века, но и на вполне узнаваемых авторов.

Сборник представляет из себя некую литературную мистификацию и составлен из рецензий на вымышленные автором книги. По сути же это сборник рассказов, написанных в форме рецензий на несуществующие произведения. Самый же первый рассказ является рецензией (предисловием) к самому этому сборнику. Написано с великолепным фирменным лемовским юмором. Мне не удалось, видимо, распознать все литературные параллели, заложенные в этот текст Лемом, но многие оказались для меня вполне узнаваемыми, а некоторые названы автором в открытую. Многие рецензии написаны в пародийном, юмористическом ключе. Вообще же, литературные мистификации, книги о книгах — один из моих любимейших жанров. Вспоминается, в связи с этой книгой, знаменитый рассказ Борхеса «Пьер Менар, автор «Дон Кихота»».

Итак правильный ответ игры » Кто хочет стать миллионером 5 октября 2019

на вопрос: Рецензии на какие книги Станислав Лем поместил в сборник «Абсолютная пустота»?

несуществующие