Так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу

Рыба запеченная под хлебной корочкой. Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500-600 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.

Для хлебной корочки:

  • Хлеб – 300 гр.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль –по вкусу
  • Петрушка — 2-3 веточки

Приготовление:

Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч.л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30 промариноваться.

За это время приготовим хлебную корочку. Хлеб или батон 300 грамм обрежем от корочек, лучше брать вчерашней выпечки. И измельчим в крошку руками или блендером. Чистый вес крошки примерно 250 грамм. 100 грамм твердого сыра натрем на мелкой тёрке и добавим к хлебной крошке, добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла. 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.

Зелень петрушки пару веточек измельчим и добавим к хлебу. Добавим соль по вкусу и все перетираем руками.

Противень смазываем растительным маслом. Кладем рыбу сверху кладем хлебную крошку, так чтобы рыба была полностью закрыта и слегка ее утрамбовываем.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 30 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже. Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу