Тефтели

Тефтели которые никогда не разваливаются получаются сочные, хорошо держат форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш мясной — 500 г

  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • сушеные травы- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели