Творожная запеканка без муки

Такая Никогда не надоест! Получается очень красивой с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для своей семьи хоть каждый день, она никогда не надоест.

****************************************
Рецепт:
Творог – 500гр.
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 100 гр.
Цедра лимона – 1 шт
Манка – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.

Творог измельчаем при помощи блендера, творог должен получиться однородным.

Берем 2 миски и отделяем желтки от белков.

В глубокую миску переливаем 5 желтков и взбиваем миксером до пышной массы.

Натрем цедру 1 лимона на мелкой терке.

Добавим цедру к желткам, добавим 1 столовую ложку манки с горкой, 50 грамм сливочного масло комнатной температуры. третью часть чайной ложки соли. Перемешаем массу миксером пока не разойдется масло, добавляем изюм и творожную массу.

Снова перемешиваем миксером до однородной массы.

Берем чистую миску, переливаем 5 белков и взбиваем миксером до образования пены, теперь вводим постепенно сахар и взбиваем до стойки пены.

В водим творожную массу в белки в два приема перемешиваем лопаткой.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем хорошо манной крупой. Переливаем тесто в форму.

Смазываем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут, пока запеканка не зарумянится.

Даем немного остыть, и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка без муки