Вкусные голубцы без грамма мяса

Голубцы без мяса. Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить постный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кочан

Вода -500 мл.

Томатная паста -1ст.л.

Растительное масло -30мл.

Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

Рис – 400гр.

Луковица -1-2шт.

Растительное масло -50мл.

Томатная паста -2ст.л.

Вода -200 мл.

Смесь перцев -1/2ч.л.

Травы «Средиземноморья» -1 ч.л.

Красный перец сладкий – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.

Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.

Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Смесь перцев половину ч.л., Приправу Травы Средиземноморья здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец.

Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.

Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.

Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.

Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались — сверху кладем подходящую по диаметру тарелку.

Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 

Источник

Оцените статью